Вопросы без ответов | Перенос-Номера.Ру

Вопросы без ответов

Опубликовано: 01 Декабрь 2013

В целом об MNP в России:

  1. Один из главных вопросов — какая ситуация с переносимостью «городских» сотовых номеров. К примеру, когда у человека есть номер в федеральном формате +7916… и в городском +7495…, сможет ли он перенести оба номера или только +7916? Если перенести можно будет только «федеральный» номер, то сможет ли он при переносе сохранить каким-либо образом городской номер (оставить его на обслуживании старого оператора, поставить переадресацию,…) Ответ получен от министра связи, см. тут.
  2. Предусматривается ли возможность проверить перед вызовом принадлежность номера тому или иному оператору? Ведь сейчас много тарифов, которые предполагают бесплатные или дешевые расценки на звонки «внутри сети», а после введения MNP по номеру телефона будет невозможно понять на какого оператора пойдет звонок и, соответственно, определить стоимость такого звонка.
  3. Если переносить федеральную составляющую «городского» номера, то что с ней будет потом? Городской номер старый оператора продаст кому-нибудь другому или он так не может сделать?
  4. Что делать, если оператор отказывается принимать заявление на перенос? К примеру, нам пишет человек с Дальнего Востока: «Во Владивостоке, МТС отказывается принимать заявление о переносе номера Ростелекома к себе. Мотивируя тем что якобы Ростелеком, не отпускает своих абонентов до марта. Как их заставить принять заявление и перенести номер?»

По «бесплатному обслуживанию» в случае затягивания переноса номера:

  1. Самый главный вопрос — роуминг и межгород тоже должны быть бесплатными, в случае нарушения сроков?
  2. Есть непонятный момент с датой, когда закончится «переходный» период. В законе «о бесплатном обслуживании стоит дата действия санкций с 1 марта, в последних поправках о «переходном периоде» — с 15 марта. А что будет с 1 марта по 15 апреля?
  3. Стоит ли абоненту перед переходом что-то подключить/отключить/подписать у старого оператора, чтобы в случае срыва сроков он получил максимум бесплатного обслуживания? К примеру, может быть стоит подключить роуминг, отключить какие-либо платные услуги, которые могут не подпадать под бесплатное обслуживание.
  4. Куда обращаться и что делать, если в регламентируемый законом срок номер не перенесен, а деньги продолжают списываться?



1 Комментарии к этой записи

  1. Алексей Says:

    Можно ли сменить домашний регион?
    Зарегистрировал номер 6 лет назад в Красноярском крае. Сейчас живу в Москве. Как мне действовать?

Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Разное

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.