Меню

Вопросы без ответов

Декабрь 1, 2013Разное

В целом об MNP в России

  1. Один из главных вопросов — какая ситуация с переносимостью «городских» сотовых номеров. К примеру, когда у человека есть номер в федеральном формате +7916… и в городском +7495…, сможет ли он перенести оба номера или только +7916? Если перенести можно будет только «федеральный» номер, то сможет ли он при переносе сохранить каким-либо образом городской номер (оставить его на обслуживании старого оператора, поставить переадресацию,…) Ответ получен от министра связи, см. тут.
  2. Предусматривается ли возможность проверить перед вызовом принадлежность номера тому или иному оператору? Ведь сейчас много тарифов, которые предполагают бесплатные или дешевые расценки на звонки «внутри сети», а после введения MNP по номеру телефона будет невозможно понять на какого оператора пойдет звонок и, соответственно, определить стоимость такого звонка.
  3. Если переносить федеральную составляющую «городского» номера, то что с ней будет потом? Городской номер старый оператора продаст кому-нибудь другому или он так не может сделать?
  4. Что делать, если оператор отказывается принимать заявление на перенос? К примеру, нам пишет человек с Дальнего Востока: «Во Владивостоке, МТС отказывается принимать заявление о переносе номера Ростелекома к себе. Мотивируя тем что якобы Ростелеком, не отпускает своих абонентов до марта. Как их заставить принять заявление и перенести номер?»

сим карты

По «бесплатному обслуживанию» в случае затягивания переноса номера

  1. Самый главный вопрос — роуминг и межгород тоже должны быть бесплатными, в случае нарушения сроков?
  2. Есть непонятный момент с датой, когда закончится «переходный» период. В законе «о бесплатном обслуживании стоит дата действия санкций с 1 марта, в последних поправках о «переходном периоде» — с 15 марта. А что будет с 1 марта по 15 апреля?
  3. Стоит ли абоненту перед переходом что-то подключить/отключить/подписать у старого оператора, чтобы в случае срыва сроков он получил максимум бесплатного обслуживания? К примеру, может быть стоит подключить роуминг, отключить какие-либо платные услуги, которые могут не подпадать под бесплатное обслуживание.
  4. Куда обращаться и что делать, если в регламентируемый законом срок номер не перенесен, а деньги продолжают списываться?

  • Рубрики

  • Комментарии

      • Елена:С Теле2 на Теле2 перевела 250 руб. Всё быстро, комиссия 7 рублей.
      • Manager:Очень жаль, опишите Ваши действия и на каком этапе что не получилось
      • не сумела перевести. я дура или хреновая инструкция:можно было бы попроще описать все этапы:что за чем следует
      • Любовь:Моему возмущению нет предела перевожу с теле2 на теле 2 50 рублей и комиссия составляет 57 рублей. И

    1. Алексей
      Январь 3, 2014

      Можно ли сменить домашний регион?
      Зарегистрировал номер 6 лет назад в Красноярском крае. Сейчас живу в Москве. Как мне действовать?

      Ответить

    Оставить комментарий