Управлять переносами номеров будет ЦНИИС | Перенос-Номера.Ру

Управлять переносами номеров будет ЦНИИС

Опубликовано: 09 Октябрь 2013

Правительство назначило оператором базы данных перенесённых номеров ЦНИИС, а не КЦ национального домена сети Интернет, как предлагали ранее чиновники Минкомсвязи.

Два телефонных номераОператор базы данных перенесенных номеров — это та компания, которая и будет осуществлять всю техническую поддержку и маршрутизацию звонков после того, как в России вступит в действие закон о переносимости номеров (по планам — 1 декабря 2013, но полноценное введение может быть отложено до 1 апреля 2014). Ранее представители профильного министерства высказывали предложения, чтобы на первом этапе оператором стал Координационный Центр (КЦ) национального домена сети Интернет, который имеет опыт администрирования подобных баз данных. А через некоторое время после введения услуги оператора будут выбирать по конкурсу.

Тем не менее, вчера 8 октября Правительство РФ выбрало в качестве оператора ОАО «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ЦНИИС). Таким образом, «интернетичков» не пустили к управлению одним из важнейших изменений на телекоммуникационном рынке России за последние 10 лет. По информации газеты Известия, такое решение принял зампред правительства Аркадий Дворкович, курирующий введение MNP в России.

ФГУП ЦНИИС (Центральный научно-исследовательский институт связи)

ФГУП ЦНИИС (Центральный научно-исследовательский институт связи)

Стоимость обслуживания базы составит порядка 300 миллионов рублей в год. Бюджетные деньни на неё тратить не будут, за обслуживание будут платить операторы — по 100 рублей за перенесенный номер. По предположению министра связи, которое он высказал на днях, большинство операторов вряд ли будут перекладывать эту стоимость на абонента.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Главное, Новости
Метки:

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.