Яндекс помогал прогнозировать эффект от MNP | Перенос-Номера.Ру

Яндекс помогал прогнозировать эффект от MNP

Опубликовано: 05 Февраль 2014

Яндекс / Yandex (логотип)Компания Яндекс в прошлом году помогала одному из российских мобильных операторов спрогнозировать эффект от вступления в силу закона об MNP (переносимости номеров). Специалисты Яндекса, обладающие опытом в технологиях обработки так называемых «больших данных «(big data — англ.), помогли неназванному оператору понять, кто из его абонентов захочет поменять оператора.

Об этом рассказал Аркадий Волож (основатель и акционер Яндекса) в интервью журналу «Секрет Фирмы». По словам самого господина Воложа, эти прогнозы оказались точны:

Заказчик проверил — действительно, ушли. Сказал: молодцы, вот вам свежие данные, теперь скажите, кто в следующем месяце уйдет.

Полученные данные позволяют этому мобильному оператору делать точечные предложения тем своим клиентам, которых они не хотят потерять, уменьшая тем самым потенциальный отток.

Кто из операторов большой тройки (или четвёрки) это может быть? Уважаемые читатели, вам или вашим знакомым, которые собираются перенести номер, поступали предложения от МТС, Билайн, Tele2 или Мегафона до того, как вы писали заявление на перенос? Пишите в комментариях!




2 Комментарии к этой записи

  1. Slava Says:

    При переходе от МТС к Мегафону, мне позвонили из МТС и предложили остаться предлагая скидку на связь, поинтересовались почему я меняю оператора!

  2. Игорь Says:

    Я удачно перенёс федеральный номер из билайн в МТС! С Билана никто не звонил. Наверное вымпел.ком осознают, что абонентов уставших от плохого покрытия сети и отсутствие мобильного интернета уговорами о скидках не заманить остаться!
    Прощай билайн, прощай полосатая какашка)))))

Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.