Virgin купила нижегородский МегаМакс и планирует получить лицензию на MVNO в России | Перенос-Номера.Ру

Virgin купила нижегородский МегаМакс и планирует получить лицензию на MVNO в России

Опубликовано: 26 Ноябрь 2013

Virgin MobileVirgin Group Ричарда Брэнсона через свою дочернюю компанию купила нижегородского оператора МегаМакс. МегаМакс является одним из ведущих провайдеров ШПД в корпоративном сегменте Нижнего Новгорода.

Также сегодня стало известно о том, что другая дочерняя компания холдинга — Virgin Connect — просит у IFC кредит на получение лицензий и построение MVNO (Mobile Virtual Network Operator) оператора на территории Польшы, Турции, России и Казахстана.

Лицензия MVNO позволяет оказывать услуги мобильной связи «виртуально», то есть под своим брендом, но используя мощности и инфраструктуру другого оператора связи. Последний пример MVNO в России — компания «Связной», запустившая этой осенью в партнёрстве с МТС два тарифных плана под собственным брендом.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.