Теле2 и мобильный Ростелеком сольются | Перенос-Номера.Ру

Теле2 и мобильный Ростелеком сольются

Опубликовано: 06 Ноябрь 2013

В ближайшее время должен состояться внеочередной совет директоров «Ростелекома», пишет сегодня газета «Ведомости». По данным издания, на совете должны рассмотреть вопрос о выделении мобильных активов Ростелекома (в том числе «Скай линк»). Это необходимо, чтобы приступить к планируемому объдинению с Теле2.

Теле2«Т2 рус холдинг», который владеет активами Теле2 в России, сейчас принадлежит ВТБ и структурам Юрия Ковальчука. В результате планируемого объединения активов, у них останется 51-60%, а остальное получит «Ростелеком» в обмен на свои мобильные активы: созданную за последний год сеть региональный сотовых компаний под брендом «Ростелеком», «Скай-линк», «Уралсвязьинформ» и другие мобильные дочки компании, а также лицензии на связь 4G. Фиксированная связь останется у «Ростелекома».

Созданным Ростелекомом молодым сотовым компаниям выгодна отмена мобильного рабства. Благодая реформе, новые операторы смогут легче набрать абонентскую базу, перетянув её у других операторов. Также маловероятно, что Теле2 потеряет от введения MNP — он конкурентоспособен на рынке корпоративной связи и может забрать часть клиентов из числа юридических лиц у операторов «большой тройки».




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Главное, Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.