Мобильный Ростелеком принял первых перешедших абонентов | Перенос-Номера.Ру

Мобильный Ростелеком принял первых перешедших абонентов

Опубликовано: 28 Январь 2014

Недавно созданный федеральный сотовый оператор Ростелеком принял первых абонентов, перешедших в эту компанию из других сетей с помощью услуги переноса номера (MNP).

Ростелеком мобильныйКак сообщает пресс-служба компании, заявления на переход по процедуре MNP – Mobile number portability в «Ростелекоме» начали принимать в декабре прошлого года. При обращении абонента с паспортом в центр обслуживания и продаж компании, ему предлагают заключить письменный договор на временный номер сети «Ростелеком», подключенный на любой открытый тарифный план. При подаче заявления и подписании дополнительного соглашения в отношении переносимого номера, абоненту выдают SIM-карту с временным номером, на который впоследствии перенесут прежний мобильный номер абонента.

В компании «Ростелеком» услуга переноса мобильного номера не тарифицируется. Общая процедура переноса номера после обращения абонента занимает в общей сложности восемь дней. Начиная с 9 дня, абонент может находиться в сети «Ростелеком» уже со своим привычным мобильным номером.

Абоненту важно знать, что осуществить перенос можно только федерального номера (городской формат номера не переносится). Воспользоваться услугой переноса номера возможно только при отсутствии задолженностей на лицевом счете переносимого номера. В том случае, если будет иметься задолженность, то на 3 день с момента подачи абонентом заявления будет отправлено клиенту SMS-сообщение о необходимости погашения данного долга. Задолженность необходимо погасить до конца 4 дня после подачи заявления, в ином случае – перенос будет отменен. За сутки до даты, определенной для переноса номера, абоненту придет SMS-сообщение, которое будет содержать информацию о дате и времени переноса, о том, что необходимо поставить в телефон новую SIM-карту и о возможных кратковременных технологических перерывах после начала оказания услуг по перенесенному номеру.




2 Комментарии к этой записи

  1. Владимир Says:

    вот все хорошо,перенесли как обещали,только что симку надо вставить сообщили поздно,вчера вечером. а я ведь переспросил 3 раза когда заявление заполнял и просил дать микро-сим,на что мне ответили можете симку не вынимать,у нее сменится номер. но я оформил официальную претензию. жду ответа

  2. Лариса Says:

    Писала заявление на перенос уже 2 раза. Первое заявление потеряли… Написала второе, но опять безрезультатно. Уже 2 месяца жду переноса. Опять нужно идти разбираться, т.к. по телефону они ничего решить не могут.

Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.