Отмена роуминга в России с 2014 года | Перенос-Номера.Ру

Отмена роуминга в России с 2014 года

Опубликовано: 18 Июнь 2013

В ГосДуме в сентябре должны принять закон, отменяющий внутрисетевой роуминг внутри страны. Подобные предложения давно высказывало МинКомСвязи и новый законопроект базируется на идеях его руководителя Николая Никифорова.

Согласно законопроекту, принятие которого достаточно вероятно, уже с 1 марта 2014 операторы не смогу брать доплаты за роуминг при ваших путешествиях по России, если вы подключаетесь к сетям своего же оператора. Согласно предложениям, оператор должен будет временно менять ваш тариф на «местный», то есть входящие из региона пребывания будут бесплатными, а звонок из дома будет стоить не более, чем стоимость такого звонка на вашем тарифе.

Например, Вы поехали из Москвы в Петербург. В Москве у вас междугородний звонок в Питер стоит 5 рублей за минуту. Тогда, находясь в городе на Неве входящие из Питера будут для вас бесплатны, а входящий звонок из Москвы будет стоить не дороже, чем те самые 5 рублей.

Если при принятии документа сроки будут сохранены, то это означает, что уже вскоре после отмены мобильного рабства у нас отменят ещё и роуминг, что не может не радовать. Впрочем, в последние дни некоторые эксперты говорили, что в правительстве назревает идея перенести на нескольцо месяцев старт переноса номеров (ранее назначено на 1 декабря 2013). Это связано с давлением самих операторов, которые по их собственным словам, не готовы технически.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Главное, Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.