Страны СНГ продолжают вводить MNP вслед за Россией | Перенос-Номера.Ру

Страны СНГ продолжают вводить MNP вслед за Россией

Опубликовано: 19 Февраль 2014

Флаг и герб АрменииПомимо Азербайджана, о скором запуске услуги переносимости мобильных номеров (MNP) сообщают власти и операторы Армении. Тестирование системы MNP в этой стране находит на заключительном этапе, об этом сообщает информагентство iTel.am со ссылкой на представителя оператора «Orange Armenia» Гаяане Игитян. Старт переносимости номеров в Армении намечен на 1 апреля 2014 года.

Российские же законотворцы хоть и не были пионерами в СНГ (первой среди членов содружества MNP ввела Белоруссия), теперь намерены взять пальму первенства в вопросе переносимости фиксированных номеров (городских). Как мы сообщали на днях, Правительство РФ вернулось к этой идее и планиурет до лета проработать предложения.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости
Метки:

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.