Мегафон отказался от идеи создания Мегафон-Банка | Перенос-Номера.Ру

Мегафон отказался от идеи создания Мегафон-Банка

Опубликовано: 06 Март 2014

По сообщению информагентства ИТАР-ТАСС Мегафон временно отложил планы по созданию собственного банка. По словам Ивана Таврина (гендиректора Мегафона) влияние на такое решение оказала политика Центробанка, которую регулятор ведёт последние месяцы.

Напомним, ранее компания заявляла о своём намерении купить небольшой банк без широкой сети отделений и развить на его базе собственный «Мегафон-Банк». Ранее даже сообщалось, что оператор вёл переговоры с владельцами банка «Раунд».

Создание банка на базе телекоммуникационной компании не новая идея. Самые яркие примеры таких смешанных компаний в России — это МТС со своим МТС-Банком и группа Связной, построившая Связной-Банк на базе салонов сотовой связи.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.