РИА «Новый регион» про перенос номера в Екатеринбурге | Перенос-Номера.Ру

РИА «Новый регион» про перенос номера в Екатеринбурге

Опубликовано: 02 Сентябрь 2014

Житель Екатеринбурга уже почти месяц не может освободиться от так называемого мобильного рабства: несмотря на заявление о переходе к другому оператору, первый «не отпускает» его, продолжая снимать деньги, а второй, еще не приняв полностью, также списывает со счета чужого абонента средства.

194318_88В редакцию «Нового Региона» обратились екатеринбуржцы, которые уже почти месяц не могут избавиться от «мобильного рабства». «Мужу в восьмой раз отказали в переходе с «Мегафона» на «Билайн». Причина смешная – несоответствие паспортных данных. Но эти данные уже на тысячу раз были проверены всеми сотрудниками офисов «Мегафона» и «Билайна». Самое смешное, что с момента первого заявления на переход у мужа оба оператора продолжают снимать деньги со счета, хотя согласно ФЗ-314 делать это не имеют права. И вроде можно было бы плюнуть, только фишка в том, что там, где работает муж, «Мегафон» не ловит вообще – то есть он не только платит по двум счетам, но еще и постоянно без связи», – рассказала «Новому Региону» екатеринбурженка Елена Ершова.

По словам девушки, в обоих случаях документы заполняли сами сотрудники офисов сотовых операторов – абоненту только давали проверить правильность паспортных данных и поставить подпись. «Первое заявление мы написали, по-моему, 18 числа. С тех пор мы трижды говорили о заглавных буквах, но девочки в обоих офисах утверждали, что это не влияет», – сказала она.

Между тем, как пояснили НР в пресс-службе компании «Мегафон», регистр написания паспортных данных абонента должен совпадать. Как написано в договоре с «изначальным» оператором, так должно быть написано и в заявлении на переход к другому оператору. «Необходимо, чтобы в заявлении на перенос номера были верно указаны фамилия, имя, отчество, другие паспортные данные, даже опечатка или ошибка в одной букве могут привести к отказу в переносе номера, так как данные должны совпадать на 100%», – пояснили агентству в пресс-службе оператора, отметив, что все данные сверяются автоматически, т.е. машиной, а не вручную.

В настоящее время Евгению Ершову пока так и не удалось перевестись от одного оператора к другому, однако он намерен довести начатое до конца, и уже описал ситуацию в другом заявлении – в Роскомнадзор.

Источник: http://urfo.org/ekb/510324.html




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.