Рынок MNP достиг 2,7 миллиардов в год | Перенос-Номера.Ру

Рынок MNP достиг 2,7 миллиардов в год

Опубликовано: 06 Ноябрь 2014

2,7 миллиарда рублей в год составляет суммарный счёт за услуги связи тем абонентам, которые перенесли свой номер за первые 11 месяцев действия реформы. При этом на долю корпоративных сим-карт в этом объеме приходится 22%.

Из 735,27 тысяч фактически портированных номеров в период с 1 декабря 2013 года по 30 октября 2014 года, 109,2 тысячи приходится на корпоративные сим-карты, что составляет около 15% от общего числа. Такие цифры озвучил представитель ЦНИИС (занимается администрирование Базы Данных Перенесенных Номеров) изданию РБК.

При этом, по данным ACM & Consulting, ежемесячный средний счет (ARPU) корпоративного абонента составляет 412 руб., а средний по рынку – 291 руб. Таким образом, можно сделать прогноз и о суммарном рынке MNP к ноябрю 2014. Исходя из средних цифр, 85% частных абонентов могут приносить своим новым операторам около 182 миллионов рублей ежемесячно (что эквивалентно 2,2 миллиардов рублей в год). В реальности эта цифра, скорее всего, выше — к услуге переносимости номера чаще прибегают высокодоходные абоненты.

Корпоративный же сегмент MNP даёт 45 миллионов рублей в месяц или 0,5 миллиарда в год. Таким образом доля корпоративных клиентов на рынке MNP в денежном измерении составляет около 22% (против 15% по числу абонентской базы), а общий объем рынка по нашей оценке составляет не менее 2,7 миллиардов рублей в год.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Главное, Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.