Правительство вернётся к идее переноса городских номеров | Перенос-Номера.Ру

Правительство вернётся к идее переноса городских номеров

Опубликовано: 11 Февраль 2014

Во 2 квартале 2014 года Правительство РФ вернётся к идее о введении услуги переносимости номеров фиксированных (городских) номеров. Соответствующий доклад будет подготовлен совместно двумя ведомствами — Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Федеральной службой по тарифам.

В случае принятия такого закона, перенести свои номера смогут россияне, владеющие мобильными номерами, не подпадающими (по мнению Минкомсвязи) под действие услуги MNP — короткими городскими сотовыми номерами.

Как напоминает CNews, принцип переносимости фиксированных номеров Минкомсвязи обсуждало еще несколько лет назад, однако пришло к выводу, что это неосуществимо до тех пор, пока в России не закончится полный переход к цифровым сетям. Возможность переносить номер с фиксированных на мобильные сети уже реализована в нескольких странах мира, в том числе в Великобритании, Дании и США, отмечает руководитель по связям с законодательной и исполнительной властью ОАО «МегаФон» Дмитрий Петров. По его словам, это позволит, например, сделать номер фиксированного телефона «мобильным», переведя его на сотовую сеть, и всегда быть на связи, получать дополнительные услуги, свойственные сотовой связи — возможность отправки SMS и др.




1 Комментарии к этой записи

  1. Игорь Says:

    Очень зря депутаты примут закон переноса коротких номеров. Боюсь себе представить, как будут осуществлять перенос с аналоговых станций, которых в России очень много, очень… Хотя не так давно сотовые операторы в три горла кричали, что не готовы к mnp, а на деле всё прилично! Я сам воспользовался переносов номера от билайн к МТС, пока доволен!

Оставить комментарий

Current day month ye@r *


Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.