МТС и Мегафон подписали меморандум об MNP | Перенос-Номера.Ру

МТС и Мегафон подписали меморандум об MNP

Опубликовано: 13 Февраль 2015

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «МегаФон» объявляют о подписании соглашения об урегулировании всех спорных ситуаций при переносе абонентских номеров в рамках MNP (Mobile Number Portability, перенос номеров абонентов от одного оператора к другому).

Напомним, МТС и Мегафон весь прошлый год вели споры, в том числе с привлечением судов и ФАС. Суть конфликта ярко иллюстрирует самая громкая история — дело про перенос номеров Совета Федерации. Ещё в конце 2013 года Мегафон выиграл госконтракт на обслуживание мобильных номеров этого госучреждения. Согласно вступившему тогда в силу закона об отмене мобильного рабства, Мегафон рассчитывал с 1 января 2014 года перенести к себе номера (которые изначально принадлежали сети МТС) и обязывался это сделать. Однако по ряду причин, МТС не «отпустила» номера (процежура переноса номера подразумевает согласие обоих операторов на перенос) и Мегафон тем самым нарушил обязательства госконтракта, так как не мог физически обслуживать эти номера. Позднее, антимонопольная служба встала на сторону Мегафона в этом конфликте.

Согласно подписанному меморандуму компании приложат все необходимые усилия для скорейшего урегулирования судебных и административных разбирательств, споров и претензий, касающихся исполнения процедур MNP.

Все вопросы, связанные с переносом номеров, компании обязуются обсуждать в рабочем порядке, а спорные ситуации решать переговорным путем. При этом операторы будут прилагать дополнительные усилия для эффективного взаимодействия в рамках MNP, придерживаясь принципа верховенства права абонента на сохранение номера.

Меморандум заключен на неопределенный срок и открыт для присоединения к нему любых операторов связи.

Источник: Телеинформ.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.