ФАС приняла сторону Мегафона в споре с МТС | Перенос-Номера.Ру

ФАС приняла сторону Мегафона в споре с МТС

Опубликовано: 01 Июль 2014

Закончился один из самых известных конфликтов, связанных с переносимостью номеров. Федеральная Антимонопольная Служба приняла сторону Мегафона в конфликте с МТС.

Напомню, ранее Мегафон выиграл контракт на обслуживание номеров Совета Федерации и, согласно свежему закону об MNP, рассчитывал до 1 января получить эти номера от МТС и начать оказывать услуги связи сенаторам. Однако, МТС саботировало процесс переноса. Мегафон обратился в ФАС, которая возбудила дело по этому поводу. Вчера, 30 июня был вынесен вердикт антимонопольщикам, признавший МТС виновным в нарушении ст. 14 закона «О защите конкуренции».

Как говорится в пресс-релизе ведомства, компания «МТС» получила необоснованное конкурентное преимущество, заключив с Советом Федерации государственный контракт на 2014 год, хотя по результатам торгов была только второй.

ФАС России заключила, что такое недобросовестное поведение нивелирует значение MNP, введение которого должно привести к усилению конкурентной борьбы и улучшению положений абонентов.

Доход, полученный ОАО «МТС» в результате нарушения антимонопольного законодательства, будет взыскан в федеральный бюджет.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.