МТС отменила роуминг в Крыму | Перенос-Номера.Ру

МТС отменила роуминг в Крыму

Опубликовано: 02 Июнь 2014

Карта КрымаС 1 июня 2014 года МТС отменила международный роуминг в Крыму (Крымском Федеральном Округе). Об этом сообщает деловая газета «Ведомости» со ссылкой Дмитрия Солодовникова (ранее в СМИ упоминался как пресс-секретарь компании) . Хотя официальные сайт и аккаунты в соцсетях оператора пока эту информацию не опубликовали.

Теперь российские абоненты МТС при поездках в Крым будут тарифицироваться согласно тарифам нациального роуминга (который, кстати, хотят отменить). Стоимость звонков составит 8,9 рублей вместо 33 рублей как было при действии международного роуминга, цены на sms и 1 мегабайт мобильного интернета упадут с 7,4 до 3,95 рублей и с 14,4 до 9,9 рублей, соответственно.

Примечательно, что услуги связи под брендом МТС жителям и гостям полуострова продолжает оказывать украинское юрлицо «МТС-Украина» (формально — на условиях роуминг-партнёра), что может противоречить действующему на территории Украины закону «Об экономической деятельности на оккупированных территориях».

По данным всё тех же «Ведомостей», Билайн обещал отменить роуминг в Крыму в июле 2014 года. А вот третий игрок «большой тройки» — компания «Мегафон»  — не представлена в Крыму, её абоненты пользуются услугами роуминговых партнёров.

 




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.