Уже 10 тысяч россиян начали перенос номера | Перенос-Номера.Ру

Уже 10 тысяч россиян начали перенос номера

Опубликовано: 16 Декабрь 2013

На сегодняшний день операторы приняли в работу около 10000 заявок на перенос номера, рассказал в эфире «России 24″ министр связи Никифоров. Из них «около сотни номеров фактически перенесены. Операторы продолжают отлаживать технические процессы, но каких-то сбоев, критических ситуаций мы сегодня не наблюдаем». При этом господин Никифоров не дал комментариев относительно массового саботажа операторами связи услуги переноса номера.

По мнению министра, процесс смены операторов в России пойдет гораздо активнее начиная с весны 2014 года, когда закончится «переходный» период услуги MNP, то есть все операторы полностью отладят процесс переносов, а государство обяжет их строго соблюдать сроки переноса — 8 дней для физлиц и 29 для юрлиц. Напомню, до апреля операторы могут переносить номер в течение более долгого срока. Подробнее узнать о том, как быстро идёт перенос в разных сотовых компаниях, можно в этой статье. К концу




3 Комментарии к этой записи

  1. Алексей Says:

    10 дней назад написал заявление на перенос номера из МТС в Мегафон-сегодня звонили из МТС-спрашивали о причинах моего желания, пообещали скидку на услуги связи, если останусь с ними.

  2. Николай Says:

    31-го декабря подписал в Теле2 заявление о переходе с МТС.
    8-го января уже заработала новая симкарта в теле2.
    Пополнил счет уже у нового оператора через Сбербанконлайн — сработало.
    Все работает замечательно. Очень рад.

  3. Игорь Says:

    Ещё 28 декабря написал заявление в МТС и тишина, никаких смс звонков. Набрал сам 0890 оператор сообщила, что моего заявления нет, не поступало оно к ним. Подожду ещё неделю и заблокирую выданную временную сим. Не серьёзное отношение к абоненту.

Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Главное, Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.