Нас уже 66783! | Перенос-Номера.Ру

Нас уже 66783!

Опубликовано: 02 Февраль 2014

ОчередьПо состоянию на 31 января в базе ФГУП ЦНИИС зарегистрировано 66783 заявки на перенос номера со всей России. Из них успешно перенесено уже 16054 номеров, то есть 24%. По числу перенесенных номеров лидируют две столицы. На Москву приходится 36% успешных переносов (5827), на Санкт-Петербург — 5,55% (891 номер). Статистики по другим регионам ЦНИИС не приводит.

Под «успешным» переносом в ЦНИИС, конечно, подразумевают тот факт, что в их базе номер помечен, как перенесенный. Однако на практике, многие абоненты уже перенесенных номеров продолжают сталкиваться с проблемами связи. Так, наши читатели отмечают, что нормально работают внутрисетевые услуги, не связанные непосредственно с перенесённым номеров (интернет, в т.ч. 4G, исходящие вызовы и sms). А вот входящие вызовы и sms могут не работать, вплоть до того, что первые сутки после смены оператора вообще никакие входящие звонки не проходят. Что касается sms от банков и магазинов, то это зависит от того, чьими услугами для рассылки сообщений они пользуются. Одни подрядчики перешли на новый принцип работы, используя базу перенесенных номеров, другие — нет.

Кроме того, замечены массовые случаи «временного разрыва» между тем моментом, когда «отдающий» оператор уже отключил номер абонента, а новый «принимающий» оператор его ещё не подключил. Таким образом, временная сим-карта продолжает быть привязана к «временному» номеру, а переносимый номер в этот промежуток времени вообще ни к одной sim не относится. Напомню, по такой схеме работают многие операторы при смена номера — у новой сотовой компании вам выдают сим-карту, которая привязана к временному номеру, а после смены номера, она перепривязывается к номеру, который вы и хотели перенести.

Забавно, что наш общее число — 66 с небольшим тысяч сим-карт — совпадает с населением Бермудских островов. И также как в известных историях про пропавшие самолеты и корабли на Бермудах, наши сотовые номера в ряде случаев также пропадают из сетей обоих операторов и становятся полностью недоступны. Надеемся, что в самое ближайшее время сотовые компании отладят процесс, и переход к другому оператору с сохранением номера станет простой и безопасной процедурой.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Главное, Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.