1 февраля: миллион перенесенных номеров! | Перенос-Номера.Ру

1 февраля: миллион перенесенных номеров!

Опубликовано: 02 Февраль 2015

По результатам 1 февраля 2015 года статистика БДПН (Базы Данных Перенесенных Номеров) зафикисировало исторический момент — цифра фактически перенесенных мобильных номеров в России перешагнула отметку в 1 миллион. Россиянам потребовалось на это ровно 14 месяцев — услуга, напомню, в тестовом режиме заработала 1 декабря 2013 года.

Если быть совсем точным, то на 1 февраля количество реально портированных номеров составило 1 001 735 штук, заявок — 1 462 375, то есть ещё около 460 тысяч человек ожидают переноса своего мобильного номера.

Министр связи Никифоров в связи с таким событием пообещал подарить YotaPhone2 миллионному абоненту, который воспользовался услугой MNP:




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Главное, Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.