ФАС проверяет МТС на предмет саботажа MNP для сенаторов | Перенос-Номера.Ру

ФАС проверяет МТС на предмет саботажа MNP для сенаторов

Опубликовано: 11 Январь 2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала расследование деятельности сотового оператора МТС

Как пишет сегодня Lenta.ru, c 1 января 2014 года «МегаФон» должен был начать оказывать Совету Федерации услуги сотовой связи, однако несколько поданных в МТС заявок о переносе номеров так и не были удовлетворены. В «МегаФоне» назвали случившееся «актом недобросовестной конкуренции» со стороны МТС, а также отметили, что такое поведение может нивелировать сам принцип услуги по переносимости номеров MNP (Mobile Number Portability).

В МТС пока не прокомментировали сообщение ФАС. В антимопольном ведомстве, в свою очередь, не уточнили, как могут расцениваться действия МТС и какую ответственность оператор может понести.

В конце декабря в МТС объяснили задержку с передачей «МегаФону» номеров Совета Федерации нормами действующего законодательства. В частности, договор «МегаФона» с СовФедом был заключен 29 ноября, тогда как по закону обязательным условием являлось заключение договора после 1 декабря.




Оставить комментарий

Current day month ye@r *

Опубликовано в категории | Новости

Инфографика

Cмена оператора с сохранением номера — когда?

Уже с 1 декабря 2013 года во всех регионах России можно поменять одного оператора связи на другого с сохранением телефонного номера (перенести свой номер на обслуживание к другому оператору).


Отмена мобильного рабства — это народное название услуги MNP (Mobile number portability, переносимость мобильного номера), которая позволяет закрепить сотовый номер за абонентом.

Ранее услуга работала в тестовом режиме. Но уже с марта 2014 года начали действовать жесткие ограничения по срокам - номер физлица оператор обязан будет перенсти за 8 дней.

Смотрите также

Другая важная реформа, которая пройдет в России в 2015 году, связана со страхованием ОСАГО. А именно — с 1 июля 2015 года вводится возможность покупки полиса онлайн через интернет-портал Госуслуги. Подробнее об электронном полисе ОСАГО читайте на другой моем сайте ОСАГОонлайн.инфо

СЧЁТЧИКИ

  • Регистрация
  • Войти
  • счетчик для сайта
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Отмена мобильного рабства, которую обещали народу с 1 декабря 2013, действительно заработала в декабре, но с рядом ограничений. В январе 2014 все крупные операторы уже принимали и отдавали номера. А с апреля 2014 реформа заработала без ограничений.