Меню

О переносе мобильных номеров заговорили в Киргизии

реклама

Женщина из Киргизии говорит по сотовому телефонуКиргизия вслед за Россией, Белоруссией (последняя — первая из стран-участниц СНГ, внедрившая принцип MNP) и другими странами содружества, уже последовавшими этому примеру, может отменить мобильное рабство. По крайней мере, об этом заговорили в парламенте республики, который именуется именуется Жогорку Кенеша.

Так, по сообщению киргизского интернет-издания Tazabek, лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев 10 июня на заседании комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству предложил ввести положение о возможности и порядке переноса номеров абонентов мобильной связи в случае перехода к другому оператору.

«В условиях жесткой конкуренции операторы и поставщики услуг обязаны инвестировать, и финансируют инновации, улучшают качество обслуживания. Ликвидируются искусственные барьеры для вступления на рынок новых операторов и поставщиков услуг, правительство в свою очередь получает возможность эффективно управлять ограниченным государственным ресурсом нумерации», — цитирует Тазабек сообщение депутата.

Напомню, что ранее о планах по отмене мобильного рабства заявляли Украина, Армения и Азербайджан. А в самой Киргизии на сегодняшний день действует три крупнейших сотовых оператора: О!, Билайн и Мегаком.

реклама


Оставить комментарий