Меню

100-тысячный перенос случится в течение недели (прогноз)

Март 18, 2014Главное, Новости

Число заявок на перенос номера может превысить 200 000 уже на этой неделе. Такое количество абонентов приносит операторам примерно 86 миллионов рублей в год. А уже в начале следующей недели можно прогнозировать достижение 100-тысячной отметки по числу реально перенесенных номеров.

Мы продолжаем анализировать данные Базы Данных Перенесенных Номеров, составляя статистику роста перенесенных номеров в России. В фервале-марте рост числа заявок стабилизировался на отметке 2% в день (см. график в конце статьи). На 18 февраля 2014 года общее число сим-карт, чьи владельцы пожелали сменить оператора связи, составило почти 182 тысяч человек. Успешно портировались уже около 81500 мобильных номеров по всей России. Подробных данных о статистике MNP по регионам и операторам России по прежнему нет.

На основе собранных данных уже можно прогнозировать дальнейший рост желающих перенести свой телефонный номер к другому оператору. Если предположить, что средний рост составит те же 2% в день, то уже в это воскресенье, 23 марта, в России может быть зарегистрировано заявление на смену оператора под №200000. Аналогичный прогноз можно составить и для числа реально завершенных успешных портаций. По нашим данным 100-тысячный перенесенный номер может появится в России уже 24-25 марта.

С учетом того, что средняя выручка на абонента в месяц (ARPU) у российских сотовых операторов составляет порядка $10, то объем рынка MNP к концу марта может достигнуть ориентировочно 85 миллионов рублей в год.

Статистика MNP в России 18 марта 2014

  • Рубрики

  • Комментарии

      • Елена:С Теле2 на Теле2 перевела 250 руб. Всё быстро, комиссия 7 рублей.
      • Manager:Очень жаль, опишите Ваши действия и на каком этапе что не получилось
      • не сумела перевести. я дура или хреновая инструкция:можно было бы попроще описать все этапы:что за чем следует
      • Любовь:Моему возмущению нет предела перевожу с теле2 на теле 2 50 рублей и комиссия составляет 57 рублей. И

    1. Сергей
      Март 24, 2014

      После многих попыток перенести прямой номер с МТС на БИЛАЙН, в офисе МТС сказали, что мой номер перенестелатьи нельзя. Законно ли это? Что делать дальше?

      Ответить
    2. Ольга
      Март 27, 2014

      Только что была в мегафоне, у меня номер 495 мегател и база, отказали сказав что только федеральный((( Как быть?

      Ответить

    Оставить комментарий