Меню

Полмиллиона номеров уже перенесено в России

Август 19, 2014Главное, Новости

По результатам 18 августа 2014 года, число фактически перенесенных мобильных номеров достигло отметки в полмиллиона. Ещё около 168 тысяч сим-карт ждёт даты портации.

Суммарно в базе данных перенесенных номеров сегодня числится 767 906 заявок — это количество заявлений, написанных россиянами и принятные операторами. В относительных цифрах это всего около трети процента всех российских номеров (без учет абонентской базы Крыма). Это значит, что за услугу MNP в России уже было уплачено не менее 76 миллионов рублей. В реальности эта цифра больше, так множество заявок не регистрируется по техническим причинам (несовпдание данных и т.п.), а 100 рублей абоненту не возвращается.

05million


Напомним, что ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров и ряд экспертов высказывал предположение, что число переносов за 3 года будет равно 12 миллионам. Пока же, за 10 месяцев действия услуги, перенесено всего 0,2%.

По сравнению с зимой и весной этого года, соотношение фактически перенесенных и ожидающих переноса номеров заметно изменилось (ранее разница была двукратной). Это говорит о том, что тем прироста новых заявок на MNP снизился.

При этом пользователи мобилной связи по-прежнему жалуются за сопротивление со стороны операторов, в первую очередь операторов-доноров, которые стараются найти любые причина для нерегистрации заявки на перенос номера. Также в ряде регионов по сообщениям наших читателей продолжают случаться случаи «потери» номера — ситуации, когда из-за несинхронизированных действий двух операторов, мобильный номер становится отключен от первого оператора, но ещё не подключен ко второму.

  • Рубрики

  • Комментарии

      • Григорий:Интернет в "мегафоне"лучше чем в "билайн",но сотрудники в подметки не годятся(г.Петровск).
      • АРТУР:МТС РОССИЯ САМЫЙ ОТСТОЙНЫЙ И ЖМОТСКИЙ ТЕЛЕФОННЫЙ РЕСУРС! Качество связи ужасное, интернет грабежь, и
      • Анастасия:Я хочу перейти на мегафон сохранив номер Билайн,но симка у меня без данных...как быть?
      • Андрей:Очень дорогая связь и долг мало дают,больше 1000₽в месяц,а у Теле2 больше 300₽не выходит и ограничен

    1. Тимофей
      Сентябрь 22, 2014

      Осуществил повторный перенос номера. В марте с мучениями перенёс из Скайлинк в Мегафон. Сейчас перенёс из Мегафона в Йота. Всё работает как надо, но первые 2 недели не проходили звонки с Теле2.

      Ответить
    2. evil333
      Октябрь 6, 2014

      Что-то с арифметикой у автора нелады: «в базе данных перенесенных номеров сегодня числится 767 906 заявок», «Это значит, что за услугу MNP в России уже было уплачено не менее 7,5 миллионов рублей». Конечно, не менее, но посчитаем точнее : 767 906 заявок * 100 рублей = более 76 млн рублей.

      Ответить
    3. artem
      Октябрь 6, 2014

      evil333, вы правы — ошибся на порядок. Исправил, спасибо за комментарий.

      Ответить

    Оставить комментарий