Меню

200 тысяч номеров находятся в стадии переноса

Март 25, 2014Главное, Новости

Как мы и прогнозировали, 25 марта число заявлений на перенос номера в России превысило планку в 200 тысяч. Другой наш прогноз, относительно 100-тысячного рубежа фактически перенесенных номеров пока не оправдался — это связано с тем, что на прошедшей неделе операторы снизили темпы портаций.

200 тысяч мобильных номеров — это около 0,08% от всех активных сим-карт в нашей стране (данные даны по состоянию на 3 квартал 2013 года, когда число активных сим-карт в России достигло 239 500 000 штук). Не все из этих 200 тысяч номеров будут перенесены, так как в ряде случае операторы отказываются от выполнения переноса ссылаясь на несовпадение паспортных данных или наличие долга на балансе старого оператора. Многие пользователи в комментариях на нашем сайте отмечают, что зачастую такие претензии не оправданы. В этом случае мы рекомендуем обращаться с жалобой в Роскомнадзор — многим после обращения телефонный номер успешно переносили.


Центральный НИИ Связи, который управляет базой данных перенесенных номеров и ведёт статистику по ней, по прежнему не публикует свежие данные о направлении переноса — с какого оператора на какой переходили чаще. Последние подобные данные были опубликованы по состоянию на 13 января 2014 года (тогда лидировал Мегафон).

Скорее всего, НИИ опасается публиковать такие данные в открытом виде из-за того, что они могут напрямую повлиять на рыночные котировки российских мобильных операторов, большинство из которых являются публичными компаниями и торгуются на бирже. Однако, рано или поздно это произойдет. И те, кто может предположить какой из операторов по итогам первых месяцев использования услуги MNP в России, могут неплохо заработать на бирже. Пока все предварительные данные, в том числе открытое голосование на этом сайте, анализ частоты запросов к поисковым системам и активность комментаторов в том или ином разделе, говорит о том, что, возможно, лидером по притоку абонентов в рамках услуги MNP по-прежнему является Мегафон.

  • Рубрики

  • Комментарии

      • АРТУР:МТС РОССИЯ САМЫЙ ОТСТОЙНЫЙ И ЖМОТСКИЙ ТЕЛЕФОННЫЙ РЕСУРС! Качество связи ужасное, интернет грабежь, и
      • Анастасия:Я хочу перейти на мегафон сохранив номер Билайн,но симка у меня без данных...как быть?
      • Андрей:Очень дорогая связь и долг мало дают,больше 1000₽в месяц,а у Теле2 больше 300₽не выходит и ограничен
      • Мистер йуХ:Перешёл с Билайна в МТС, стало лучше , на подмена дали симку с другим номером , 2 недели и потом мой

    1. Сергей
      Март 28, 2014

      В начале февраля подал заявление в мегафон по переносу с Теле2. Обещали после 17 февраля перенести, но это «после 17», похоже растянется надолго. Уже больше месяца прошло

      Ответить
    2. Тимофей
      Март 28, 2014

      SMS какие-нибудь приходили? Вы звонили и узнавали в чём дело? В офис ходили? Стоит беспокоиться и выяснять в чём дело.

      Ответить
    3. Тимофей
      Март 29, 2014

      Ну вот я, наконец, и перенёсся из скайлинк-петербург в Мегафон. 3.12.2013-29.03.2014 = почти 4 месяца. И косяк какой-то был со стороны Мегафона. Помогло письменное обращение в службу поддержки. Пока звонки проходят кроме Мегафона только с Теле2, причём они начали ходить сразу. SMS не проверял. Служебные ходят без проблем. Пароль интернет-банка Альфа-клик получил. Кстати 100 руб не списали за перенос.

      Ответить
    4. Апрель 3, 2014

      А я со скайлинка на Ростелеком с двумя номерами попал на один номер. Один перенесся вчера, в срок. Второй висит болен суток, т.е. и со скайлинка вылетел и на РТ не пришел. Бред, сижу без связи второй день, поддержка мямлит Ждите-ждите

      Ответить
    5. Николай
      Апрель 8, 2014

      Только что звонил в Мегафон (интересует переход от теле2 на мегафон) и мне сказали, что они не осуществляют переход с данного оператора… Не нарушают ли они закон таким образом?

      Ответить
    6. Николай
      Апрель 8, 2014

      Оператор даже не спросила какой городской или не городской — просто сразу отрезала и сказала, что переход с теле2 они не осуществляют — звонил по номеру +7 495 748 9191

      Ответить
    7. artem
      Апрель 8, 2014

      Николай, это судя по Яндексу телефон Мегафон-Ритейл. То есть, скорее всего, это не то подразделение, которое вопросами MNP не занимается. Обратитесь лучше сюда moscow.megafon.ru/mnp/ (если у вас регион Москва) или позвоните на мегафоновский 8 800.

      Ответить
    8. Николай
      Апрель 8, 2014

      Я думаю потому что теле2 Спб, а Мегафон Москва. Интересно можно ли в Спб перейти с теле2 на Мегафон, а потом с мегафон Спб на мегафон Мск?=))

      Ответить
    9. Алексей
      Апрель 9, 2014

      31 марта 2014 в офисе Мегафона оформил перевод перевода номера с МТС на Мегафон. 100руб. за СИМ карту. 8 апреля 2014 телефон престал ловить МТС, поставил СИМку Мегафона и всё. Баланс в Мегафоне был нулевой, пришлось ехать пополнять. При попытке пополнить по номеру телефона платёжный автомат выдал, что номер по-прежнему МТС, по совету сотрудника Мегафона пополнил баланс по номеру лицевого счета в Мегафоне.
      Других трудностей не было.
      Всё довольно просто. Теперь надо забрать остатки денег с МТС)

      Ответить
    10. Алексей
      Апрель 9, 2014

      PS
      забыл написать, что номер был 985, соответственно к нему привязан 495, так вот, оба перенеслись в Мегафон и работают…

      Ответить
    11. Дмитрий
      Апрель 10, 2014

      Мой переход неудачен 🙁 Хотел с Билайн уйти в МТС, подал заявление 28 февраля, дали новую сим, положил 500 (100 — услуга переноса и 400 на счет) через неделю пришло смс — не верные паспортные данные — ошибка оператора при приеме заявления, очередной поход в офис — новое заявление — проверяю — верно, через 4 дня смс — не верные паспортные данные, звоню в Билайн — проверяем по телефону мой паспорт все верно. 24 марта смс — перенос не возможен ошибка идентична! Пошел в офис Билайн — купил новый телефон выбрал другой тариф — спрашиваю оператора — надо, что-то делать (писать отказ или что-то подобное) — нет, Вам ничего не надо- если смс пришло с отказом. 9 апреля — копия смс «Уважаемый Абонент! Перенос вашего номера в сеть МТС будет выполнен 12.04.2014 года в 3 часа. Ждем Вас в МТС!» Просто чудо!!!! На счету более Билайн 3000 и они готовы меня перевести, звонок в МТС — можно отказаться от переноса? да за 5 дней, ответ оператора, отказ пишется в офисе. Смс пришла 9 числа — мне 3 дня на действия. 10 апреля — поездка в офис МТС — пишу отказ от переноса и отказ от номера МТС, деньги со счета МТС прошу перевести на другой номер МТС (номер дочери) — оказывается у меня на балансе уже 385 рублей из 500. Как-то так у меня получилось. Деньги на телефон ребенка за 6 часов так и не пришли 🙁

      Ответить
    12. Апрель 19, 2014

      10 апреля 2014 написал заявление в солон связи мегафон заявление на перенос моего номера с МТС в мегафон, через 2 дня пришло сообщение от мегафон что мне отказано в связи с задолженностью перед МТС, оплатил, еще один поход в салон связи мегафон—100р. и еще одна сим.карта 17 апреля перестают работать оба оператора, звоню в мегафон — неправильные данные, отказ в переносе, звоню в МТС —- данные верны сим-карта в процессе переноса, отовсюду футболят, что делать не знаю, обращаться в суд—-телефон уже больше суток не работает и все с себя снимают ответственность. По этой причине я не могу совершать платежи в онлайн и управлять своими счетами,так как все пароли привязаны к этому номеру.

      Ответить

    Оставить комментарий